자동차생활
탈퇴한 사용자

부동액을 넣어주는 주기는 얼마인가요?

안녕하세여

자동차를 새로 구입한 사람입니다

차에대해서 아무것도 모르는데 여러가지 오일류를 관리하면서 타야된다고 하더라구요

부동액은 갈아주는건가요? 주기가 얼마나 되는거죠

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.05.02

    안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    부동액은 2년마다 보충 주기를 가지면 좋습니다. 편소 차량 점검시에 부동액도 꼭 점검해주셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차의 부동액은 보통 2년 또는 40.000키로마다 교체해 주어야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    냉각수(부동액)의 교환주기는 2년이며 오염도에 따라서 잘 교환해 주면 될 것입니다.