너그러운코뿔소140
너그러운코뿔소14023.10.05

롯데백화점 모바일 상품권을 엘포인트로 전환 가능한가요?

모바일 상품권을 롯데마트나 롯데백화점에서 온라인으로 사용하고 싶은데.....

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 조사를 해본 결과 롯데백화점 모바일 상품권을 엘포인트로 전환할 수 있다고 나오네요...

    롯데백화점 모바일 상품권을 엘포인트로 전환하는 방법은 아래와 같이 설명되어있었어요.

    1. 롯데백화점 모바일 상품권 앱을 실행합니다.

    2. 로그인합니다.

    3. 우측 상단의 메뉴 버튼을 누릅니다.

    4. "엘포인트 전환"을 선택합니다.

    5. 전환할 금액을 입력하고 "전환하기"를 누릅니다.

    엘포인트로 전환된 금액은 롯데백화점, 롯데마트, 롯데온 등 롯데 계열사의 온∙오프라인 매장에서 현금처럼 사용할 수 있으며, 롯데백화점 모바일 상품권을 롯데마트나 롯데백화점에서 온라인으로 사용하려면, 엘포인트로 전환한 후 롯데온에서 사용하면 된다고 해요.

    롯데온에서 엘포인트를 사용하려면, 롯데온 로그인 후 "나의 엘포인트"에서 엘포인트를 사용하고자 하는 금액을 선택하고 "사용하기"를 누르면 됩니다.롯데백화점 모바일 상품권을 엘포인트로 전환하는 데에는 약 3일이 소요된다고 하니 참고 바래요~ 도움되셨다면 좋아요와 추천 부탁드려요 ^^ 좋은 하루 되세요~