크림단팥소보로
크림단팥소보로23.05.25

등산과 캠핑을 합친 것이 백패킹이라는데 맞나요?

등산객들이 산에서 좀더 머므르기 위해서 캠핑장비를 간편하게 준비해서 산에서 머무르면서 숙식을 하던 것이 백패킹의 시초라는데 맞는가요?

  • 안녕하세요. 고결한비오리206입니다. 백패킹은 ^짊어지고 나른다^라는 뜻으로 1박 이상의 야영 생활에 필요한 장비를 갖추고 산과 들을 마음 내키는 대로 자유롭게 떠돌아다니는 ㅇ여행을 말합니다. 그러니 배낭을 메고 등산도 하고 잠도자고 오는게 백패킹 이라고 하겠습니다.