캠핑취미·여가활동
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.14

높은산으로 등산하고 정상에서 텐트치고 자면

일반적으로 말하는 캠핑이라는 것과 높은 산(해발 600M이상)으로 등산하고 정상에서 텐트치고 자면 그것도 캠핑이라 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 산에서 자는거는 백패킹이라고 한다고 합니다 요즘에는 베냥에 1인용 텐트등 다양한거를 준비해서 짐어지고 가서 잠을 자고 온다고 합니다 검색해보면 백패킹 제품들이 다양하게 나와 있더군요

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 보통 산에서 자는거도 캠핑이 맞지만 백패킹이라고들 많이 합니다.

    산에 배낭 매고 올라거서 산에서 자는거는 백패킹으로 통하더라구요^^