세탁수선생활
흡족한박새134
흡족한박새13424.01.16

방수기능 있는 고어텍스 외투 세탁 어떻게 하나요?

방수기능 있는 소재중에 고어텍스 점퍼를 세탁하고 싶은데요..

고어텍스 세탁하고 관리하는 요령이 있으시면 공유해주세요.

특별히 조심해야할것도 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    고어텍스 점퍼의 경우 중성세제를 물에 풀어서 담궈놓으세여. 그 후 손빨래를 해서 자연건조하시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    고어텍스면 세탁기가 가능하다고 보는데요.

    대신 미온수로 하시는걸 추천드리구요.

    찝찝하면 세탁소 드라이가 안전하죠.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    찬물세딱과 더불어 손 빨래로 하실때 문지르는게 아니 주물~딱 주물~~딱

    그리고 때가 많이 타는 소매와 앞 자크 하단 그리고 목 어깨선은 치약물로 살살 문질러 주면 되요

    그리고 너무 자주 세탁 보다는 깨끗한 물로 헹굼 처리만요