남해안돌문어93
남해안돌문어9323.11.03

주택 지붕처마밑에 벌집이 생길려고 하는데 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

며칠전부터 지붕 처마밑에 벌이 왔다갔다하더니 주먹만한 벌집이 생겼습니다.

그냥 사다리 놓고 제가 제거해도 될까요? 겁도 납니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 보랏빛망둥어32입니다.

    안전장비 없이 개인이 벌집제거 하는건 다소 위험합니다

    119에 전화해서 소방관분들께 집에 벌집이 생겼다고 얘기하시면 제거 해주십니다.

    벌집제거로 119에 전화하는걸 미안하게 생각하실 필요없습니다 119 소방관분들께 벌집 제거 요청을 하시고 감사의 의미로 시원한 음료수 드리는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    직접 제거해보시죠. 이 방법은 가장 저렴하고 간단한 방법이지만, 위험할 수도 있습니다. 벌에 쏘이면 심각한 부상을 입을 수 있으므로, 주의해서 작업해야 합니다. 아니면 소방서에 전화해서 말씀해보시죠.