기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.09.10

노래를 잘 부르는건지 못부르는건지..

코인 노래방 같은곳을 가면 친구들이 저한테 노래 잘부른다고 하긴 하는데 막상 제가 녹음을 해서 들어보면 잘 부르는거 같지가 않습니다.. 코맹맹? 소리로 고음 올라가고 그래서... 그냥 친구들이 저 기분나쁠 까봐 그런건지.. 아니면 제가 제 목소리가 어색해서 그런건지..

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    노력 실력이 보통이거 같고요

    본인 목소리에 맞는 템포가 있는데

    노래 잘하는 편은 아니지만 결혼해줘같은 곡 경우 잘 부른다고 하네요

    아마도 잘 부르는 곡이 많이 있어 잘 부른다고 말하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    원래 자기 목소리를 들으면 이상하게 들립니다

    정상적입니다

    저도 노래 주위사람들이 좀 부른다하는데

    제가 들었을때는 별로였어요

    이거는 이상하게 들리는 이유입니다

    다른 아하에서 퍼온것입니다

    출처는 지혜로운라마카크88님의

    아하에서 답변한 내용입니다

    자기 목소리를 들으면 이상한 이유는 내가 말하는 순간 목소리는 우리 몸에서 진동을 일부 상쇄시키거나 보강하게 되는데 일정 거리가 있는 상태에서 느끼는 진동은 이러한 과정이 없기 때문에 평소 내 목소리와 다르게 느껴지는 것입니다.