향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.08

노래를 부를 때 목소리가 울림은 왜 그런 거죠?

제가 노래방에서 노래를 부를 때 이상하게 목소리가 자꾸 너무 울리는데요 친구들은 안 그러는데 저만 너무 목소리가 어울리는데 발성을 잘못한 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    목소리가 저음일때 소리가 많이 울리는것으로 알고있습니다.

    질문자님이 가진 목소리가 저음인데 울림통이 좋아서 그런것 같네요

  • 안녕하세요. 노래를 부를 때는 양쪽 성대 근육을 서로 접촉시켜 그 떨림(울림,바이브레이션)을 이용해 목소리를 낸다고 합니다.