숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.17

노래를 부를 때마다 음정이 너무 이상해요

제가 친구들과 노래방을 가서 노래를 부르면 항상 못 부른다고 친구들이 웃는데요 음정이 자꾸만 이상하다고 하는데 저는 잘 모르겠어요 연습을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음정이 이상한 걸 본인이 못 느끼는 상황이니 일단은 본인의 음정이 이상하다는 걸 남에게 들어서가 아닌 본인이 직접 느껴보세요. 본인이 노래한걸 녹음해서 들어보시고 원곡과 음정을 비교해 보시기 바랍니다.

    일단 본인이 이상하다는 걸 알아야 고치겠다는 마음이 드는 거죠. 음정을 바르게 내는 연습이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    혹시 음치는 아니죠? 음치가 아니라면 노래 연습 해 보면 좋아집니다. 자신이 부른 노래 녹음해서 들어보시고 판단해보세요