자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.20

오토 차에 있는 기어 변속기는 뭔가요?

제가 운전은 많이 초보인데요 그런데 한 가지 궁금한게 오토 차에 있는 스틱에 보면 기어 변속 쪽에 1 2 이런 식으로 숫자가 있는데 이거는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    수동으로 기어조작할수있는 레버입니다.

    자동변속기도 기어가 다 있기때문에

    수동으로 조작하면 각 단수에 위치하게 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 오토차에 있는 기어변소기는 수동으로 기어바꾸는것입니다. 내리막길 내려갈때 자단기어로 할시 사용하시면 됩니다. 그리고 스피드를 즐기는분들이 빠르게 변속할때 수동으로 기어변속하는것이구요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    오토차도 기어가 있어요.높은 경사길을 올라갈때는 1에 놓으면 저속주행의 힘이 강해져서 D보다는 쉽게 올라갈수 있어요.