집요한페리카나190
집요한페리카나19022.10.31

사자와 호랑이와 싸우면 누가 이겨요

동물 다큐에서 사자 또는 호랑이에 관한 소개만 나왔지 사자와 호랑이와 싸우면 누가 이기는 지 궁금해지더라구요 그래서 아하에게 문의 드리게 되었어요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사자와 호랑이가 사는 지역도 환경도 서로 달라 만날일이 없습니다.

    사자와 호랑이 누가 더 쎄냐의 문제는 확답을 드릴수 없는 질문입니다.

    호랑이는 일단 사자보다 평균 체급과 힘이 더 높다고 알려져 있어 자신과 비슷하거나 큰 상대를 단독으로 제압하는데 뛰어납니다.

    하지만 사자 또한 무시할 수 없는 맹수입니다.

    2008년 전주 동물원에서는 숫사자가 암컷 시베리아 호랑이와 싸워 물어죽인 사건도 있습니다.

    자라온 환경과, 각 개체의 강함 차이, 집단싸움의 강함 차이, 경험의 차이 등 변수가 너무 많습니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    호랑이는 정글에서 살고 사자는 초원에서 살기때문에 서로 만나지는 않겠지만 만약 서로 만나도 싸우지않고 피할것같네요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    그 눌은 싸울 일이 거의 없습니다.

    그 이유는 사자는 초원이고요.

    호랑이는 산 속 입니다.

    그 둘은 만날 일이 거의 없습니다.

    하지만 그 둘은 막상막하 입니다