우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.06

우리나라와 범죄인인도협약을 맺은 국가는 어디인가요?

이번에 한국인 마약사범이 중국에서 사형이 집행되었는데 중국과 한국은 범죄인인도협정이 안되어있어서 데리고 올 수 없었다고하던데 한국이 범죄인 인도협정을 맺은 국가는 어느 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 2022년 현재 78개국으로 많은 국가와 체결하고 있습니다.

    이 중 양자조약은 33개이고, 2011년 12월 29일 '범죄인인도에 관한 유럽 협약'의 역외당사국이 되었습니다