자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.07.16

비가 많이 올때 차량 안전하게 운전하는 요령은?

비가 엄청나게 올때 안전한 운전 요령이 있을까요? 사람들이 죽고 그러니 너무 무섭네요 비올때 안전한 운전방법이나 주의할점 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일단 폭우시에는 속도를 50플로 감속을하세요

    그리고 차선변경은 최소화하시고 시야가 확보안될시 갓길에 정차 후 확보후 주행하세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 비가 많이 올 때는 가장자리의 차로 보다는 중간 차로나 1차로 운행을 추천드립니다. 그리고 가능하시면 안전 운전을 위해 일반적인 운행속도보다 속도를 줄여서 운행하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 속도를 줄여야합니다

    그리고 물이 고여있는곳은 자동차 바퀴가

    반이 넘어가면 절대로 지나가면 안됩니다

  • 전조등 꼭켜주시구

    안전거리 고속도로시 100m이상 확보 후 평소보다 20% 감속운전하면서

    양손 운전해주세요 그리고 방향전환, 급정지등

    피해주세요.

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    갓길운행하지 마시고 조금이라도 깊어보인다 싶은 물에는 피해서 운행하시는게 좋습니다

    시야가 확보 되지 않는 상황이라면 안전한곳에 주차하시어 시야가 확보 될때까지 기다렸다 가시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 노랑나비입니다.

    적당한비가 올때는 평상시 속도의 20%로 운전하고 폭우가 올때는 평상시 속도보다 50% 감속운전하는게 정석입니다

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    빗길 운전시 차간거리를 평소보다 1.5배 이상 길게 유지하는 것이 좋습니다. 빗길의 경우 제동거리가 길어질 뿐만 아니라 평상시 보다 시야가 좁아지기 때문입니다. 감속운전과 더불어 충분한 차간거리를 확보해야 합니다