치과의료상담
쌈박한바다매199
쌈박한바다매19923.10.01

유치 제대로 빠진거 맞을까요??

7세 아이 아래앞니입니다ㅠㅠ

흔들린지는 한달정도됐는데

어제부터 아주 심하게 흔들리더니

오늘 아침 아이가 혀로 살짝 밀었는데 빠졌어요

안에 올라오는 이가 없는거같아서

제때 빠진건지 깨끗하게 잘 빠진건지 궁금합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    현재 사진상으로는 잘 빠진 것 같습니다 원래 유치는 뿌리가 많이 흡수되어 흔들리면서 빠지는 것이 맞습니다

    확인을 원하신다면 치과에서 방사선사진을 찍어보는 것도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    유치가 빠져도 영구치아가 올라오는데는 시간이 걸릴수 있습니다.

    후속영구치아가 잘 올라오는지 확인하기 위해서 치과에서 진료를 받아 보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    제대로 빠진거 같습니다. 지혈 잘되셧다면 크게 문제가 잇는건 아니니 걱정하지않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아주 심하게 흔들려서 혀로 밀어서 빠진 유치는 제대로 잘 빠졋을 가능성이 높으며, 현재 상태틔 경우 잘 빠진 것으로 보입니다. 유치가 빠지고 영구치가 올라올때까지는 시간차가 발생할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    깨끗하게 잘 빠진 것으로 보입니다. 출혈도 잘 멎은 것으로 보이며 걱정하실 필요 없어보입니다.