치과의료상담
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.01

임플란트를 하는데 노인들은 나라에서 해주는 것으로 알고 있습니다.

몇개까지 해주며, 몇세가 되면 해주는 지 궁금합니다.

복지가 잘되어 있어서 다행입니다.

  • 안녕하세요. 치과위생사입니다.

    만 65세가 되면 보험 임플란트가 가능하며

    어금니 앞니 상관없이 2개까지 보험 적용이 가능합니다

    건강보험공단에 등록 후 진행되는거고

    틀니와 다르게 몇년마다 다시 갯수가 생기거나 하지는 않고 65세 이후에 딱 2개만 가능하다고 생각하시면 됩니다

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    만65세 이상이 되시면 평생동안 2개가 의료보험이 적용됩니다. 본인부담금 30%만 내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    만 65세 이상 보험 임플란트 평생 2개까지 가능합니다. 따라서 해당 부분에 대해서 가까운 치과 방문 후 상담을 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    만 65세 이상이신 분들에게 생애 총 2개 까지 임플란트에 보험적용이 되어 있습니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    건강보험 가입자로 만 65세 이상 (치아가 하나도 없는 경우는 안됨)..1인당 평생 2회 건강보험이 적용됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.