치과의료상담
근면한하마253
근면한하마25323.10.12

노령이 되면 국가에서 인플란트에 대한 지원이 있다고 들었는데 지원 기준이 뭔가요?

주변에 아시는 분께서 인플란트를 하신다고 하는데 국가에서 지원이 있다고 들었습니다. 지원 기준이 무엇인지, 또 얼마나 지원해 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    만65세이상 임플란트 2개까지 30% 본인부담으로 건강보험 적용됩니다

    조건은 그렇고 보험 임플란트는 재료가 정해져 있으니 참고하시기 바라며 뼈 이식의 경우 별도 비용이 추가될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    만 65세 이상이신 분들에게 생애 총 2개까지 보험을 적용하여 주며 70%를 지원해줍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    만65세 이상이 넘으신경우에는 평생동안 임플란트가 2개가 의료보험이 적용됩니다. 본인부담금 30%정도 발생합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    만 65세 이상인 경우 평생에 2개의 치아까지는 임플란트가 보험적용이 가능합니다. 보험이 되기에 환자 부담금은 30프로정도입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.