유능한하늘소15
유능한하늘소1523.10.19

머리 감을때 린스를 사용하는 이유가 뭔가요?

참고로 저는 머리감을때 샴푸만 쓰고 린스는 사용하지 않습니다.

큰딸이 오늘 저녁에 머리 감다가 린스없다고 짜증을 내더라구요.

저는 린스 왜하냐라며 같이 짜증을 냈는데 생각해보니 왜 사람들이 린스를 하는지 이유를 모르고.있네요.

왜 많은 사람들이 굳이 머리 감을 때 린스를 쓰는 걸까요?

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말19입니다.

    남성의 경우 짧은머리카락이라 엉킴이 없을수 있으나 여성의 경우 머리카락이 길다보니 머리엉킴 방지를 위해 사용합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    쉽게 설명하면 린스는 비타민 영양제 같은 겁니다.

    린스를 하면서 머리카락이 상태가 좋아지고 손상된 머리카락이 회복이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    저도 린스를 잘쓰지 않습니다ㆍ린스는 머리카락을 코팅하는역할을 해서 머리결이 일시적으로 부드러운 역할을 합니다ㆍ될수있으면 안하는것이 나을것 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    린스는 머리카락의 수분과 영양분이 쉽게 날아가지 않도록 머리카락을 코팅시키고

    미세먼지와 같은 유해물질로 부터 머리카락을 보호하는 역활을 합니다.