아름드리
아름드리24.04.21

화장실에서 아래층 거주자 말소리가 들립니다. 아래층에서도 동일하게 위층 소리가 들릴까요

확인할 길이 없어서 좀 애매한 상황인데요. 화장실에서 아래층 거주자 말소리가 들립니다. 아래층에서도 동일하게 위층 소리가 들릴까요. 혹시 소리가 위로만 가는 건지 위아래로 다 가는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    화장실 같은 경우는 배관이 연결이 되어 있어 아래 위층의 소리가 다 울리더라구요. 그런데 소리가 울리니 이소리가 정확하게 아래에서 나는건지 위에서 나는 것지 잘 모르는 경우가 있을거 같습니다.