행복한망둥이
행복한망둥이22.10.09

배고픔을 참는 좋은 방법 있나요?

야식이 너무 먹고 싶습니다. 하지만 건강에 좋지 않고, 괜히 돈만 들기 때문에 참고 싶은 마음도 큽니다. 어쩌면 이 배고픔을 무사히 넘길 수 있을까요? 힌트 좀 주세요

  • 안녕하세요. 정보는 공유하자.입니다.

    하루 식사랑을 먹고도 야식을 먹고픈건 습관성이라 해야겟죠. 또는 목미 말라 배고프다고 먹고싶다고 뇌가 잘못 작동하기도 한다고 합니다. 습관은 끊기 어려우니 우선 물마시기나 몸에 좋은 차마시기해보시고요~ 두부과자나 곤약떡 같은 칼로리는 낮고 씹고싶은 욕구를 만족시킬수잇는 거로 바꿔보세요ㅡ건강에도 나쁘지않고 두부과자나 곤약은 배불리 머거도 칼로리가 미비하니 살찔 몀려도 없고 좋은듯 합니다.가격 걱정도 안되고요^-^/

    또 하나는, 방울토마토인데~건강에 좋고 칼로리는 낮고 위에도 무리가 없고 포만감도 좋아 저도 자주 먹는것중 하나이거든요ㅡ위에 두가지보다 돈은 조금 들지만, 야식시켜먹는거에 비함 안드는거죠ㅎㅎ이렇게 , 바꿔보시고 소중한 건강과 돈을 지키세요.😊🖐

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    솔직히 야식 참기 힘든거 압니다.

    안먹으면 돈도 아끼고요. 그래서 저는 야식이 너무 먹고싶으면 곤약젤리 인터넷에서 파는거 2칼로리 한봉지 900원짜리 이걸로 때웁니다 안먹고는 좀처럼 참기 힘들잖아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    무작정 참는 것은 안 좋은 것 같아요. 저도 야식을 많이 먹어 살이 찌는 바람에 밤에 배가 고프면 오이를 먹습니다. 오이만 드시기 힘드시면 고추장을 찍어 2개정도 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 꿈틀이가 꿈틀꿈틀입니다.

    배고픔을 참는 제일 좋은 방법은 물 마시기입니다 물배 채워서 더이상 배고픔을 느끼지 않게 하는거죠