등산·클라이밍취미·여가활동
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.25

봉화군 쪽에 가볼만한 등산 코스가 있을까요?

안녕하세요

추석때 경상북도 봉화쪽으로 휴가겸 여행 가는데요.

혹시 봉화군에 가볼만한 등산 코스가 있을까요?

추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    청량산이 있습니다. 봉화군의 대표적인 산으로, 가을에는 단풍이 아름답습니다. 그리고 마장산이 있구요.봉화군과 영주시의 경계에 위치한 산으로, 정상에 오르면 낙동강과 내성천의 절경을 감상할 수 있습니다.

    마지막으로 백두대간 구간이 있겠네요. 봉화군과 울진군의 경계에 위치한 백두대간 구간은 울창한 산림을 감상할 수 있는 코스입니다.

  • 안녕하세요. 산에가고싶은 멍뭉이입니다.봉화하면 청량산이죠. 지금은 모루겠는데 예전에 TV애국가에서 나오는 절이 청량사 입니다.