등산·클라이밍취미·여가활동
엉뚱한텐렉142
엉뚱한텐렉14222.10.28

등산초보 등린이 장비 추천해주세요?

안녕하세요 등산을 이제 시작하려고하는 등산초보입니다. 등산할때 필요한 장비나 의상있으면 추천부탁드립니다!

감사합니다 🙏

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산화는 챙겨가시고 등산시 먹을 간단한물과 간식, 그리고 등산스틱이 있으면 등산에 도움이 될겁니다.

    그리고 무릎이 안좋으면 무릎보호대도 착용하세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    어느정도 높이가 있는 산을 가신다면 등산화와 등산스틱을 가져가시면 되고 낮은 산이면 트레킹화나 편안한 운동화를 신으시면 됩니다.

    베낭에 수분을 보충할 물이나 이온음료 그리고 오이, 땀을 닦아줄 손수건, 열량을 채워줄 초코바나 비스킷, 햇빛을 막아줄 모자를 쓰시면 도움이 되실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    높지 않는 산이면, 가벼운 트레킹화나 등산화 준비하시면 됩니다

    등산화는 꼭 맞는 것보다는 한 치수 큰 걸로 준비하세요

    그리고, 베낭과, 물 한 두병 , 미니초콜릿, 귤 등을 준비하세요

    높은 산을 가실 계획이면, 등산 스틱 2개가 있으면 조금은 편하게 올라갈 수 있어요