수리무
수리무23.11.06

실버슬러거는 어떤 성적을 올려야 주나요?

메이저리그의 김하성선수가 골든글러브를 수상하고 실버슬러거에도 후보에 올라 수상 가능성이 높다고 하는데

실버슬러거는 어떤 타자에게 줍니까?

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    실버슬러거(Silver Slugger)는 메이저 리그 베이스볼에서 매 시즌 최고의 타자들에게 주어지는 상입니다. 이 상은 각 포지션별로 최고의 타자에게 주어지며, 리그에서 각 포지션별로 가장 우수한 타자들이 선정됩니다. 타자들의 타격 능력과 성과를 고려하여 수상자를 결정합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO의 경우는 골든글라브라는 명칭으로 타격과 수비 를 따로 안봅니다. 거의 탁겨으로만 수여하는 상이구요.

    메이저리그의 포지셔별 시상은 골드글러브와 실버슬러거로 나누어 시상합니다.

    골드글러브는 오직 수비지표만 봅니다. 반대로 실버슬러거는 오직 타격지표만 보구요.

    실버슬러거도 골드글러브와 마찬가지로 포지션별로 양대리그에서 1명씩 주어집니다.