기발한파리23
기발한파리2323.10.19

메이저리그 골든글러브 결과는 언제 나오나요?

안녕하세요.

메이저리그에서 활약하는 김하성 선수가 2루수와 유틸리티에서 골든글러브 후보가 되었다는 뉴스를 봤는데 골든글러브 결과는 언제 나오나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그에서는 골든글러브라는 말을 쓰지 않습니다.

    골드글러브라고 하며 오로지 수비지표로만 포지션별로 시상합니다.

    올해 골드글러브 수상자는 11월 6일쯤 발표될 예정입니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    정규리그, 내셔날리그,월드시리즈 끝나고 최종 우승팀이 결정되었을때 선정해서 발표되며 최종우승팀 시상할때 같이 시상합니다.