선량한하니
선량한하니23.08.29

선인장 잘 키우는 방법이 궁금합니다.

요즘 취미를 만들려고 하다가 식물을 키워 보려고 생각하고 있는데, 난이도가 제일 낮은 선인장을 키워 보려고 생각하고 있어요.

선인장을 키울 때 주의 할 점 있을까요?

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    선인장 물 주기 :

    비수기 10월~3월은 한 달에 한번(건조한 실내에서는 한 달에 2번)

    성수기 4월~9월은 한 달에 2~3번 (했별이 많은 곳에서는 흙이 말랐을 때

    준다.)

    생각보다 선인장은 잘 마르지도 않고 물을 안 줘도 시들지도 않는다.

    선인장도 물을 자주주면 잘 자란다. 선인장이 너무 크는 것이 싫어서 요즘

    은 물을 잘 주지 않았더니 위급한 상황인 것을 알았는지 조그만 선인장들

    이 자꾸만 나오고 있다.