영양제약·영양제
기발한베짱이80
기발한베짱이8021.03.17

다이어트할때 시서스는 효과가 좋은가요?

시서스를 먹어볼까 생각하고 있는데 시서스 효과가 있는지 궁금해요 친구한테 물어보니까 누구는 좋다고 말하고 누구는 효과 없다고 말해서 직접 질문하는게 빠를거 같네요 좋다면 어디께 좋은지도 알려주시면 감사하겠습니다 꾸벅

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시스서는 지방분해효소인 리파아제를 억제해서 지방이 잘 소화가 되지 않게 해서 체지방을 낮추는 기능성성분입니다. 효과는 개인마다, 체질마다 다를 수 있구요, 어느정도 효과를 보시려면 식품보다는 건강기능식품으로 나오는 제품을 드시는것이 좋고, 해외직구보다는 국내제품으로 기능성을 인증받은 제품을 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?