그리운물수리18
그리운물수리1823.01.01

요즘 태권도 도장에서는 태권도는 안배우나요?

제가 어릴때 태권도 가면 품새하고 발차기 겨루기 이런 것만 했는데 요즘은 가서 뭐했냐고 물어보면 피구 줄넘기 게임 이런거만 하고 오더라구요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    유치부, 아동부는 품새+겨루기도 배우지만 아동 체육 수업 비중이 높습니다.

    학부모님 수요도 피구, 줄넘기 등 아동 체육 위주이기도 하구요.

    품새 수업을 하는 날과 아동체육을 하는 날이 각각 지정되어 있을 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘도 품새랑 발차기 겨루기 이런거 하지않나요? 피구 줄넘기 이런 게임들은 수업 시작전에 관심유도할려고 잠깐 하는게 아닐까요