역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.04.02

중국 삼국지의 원소군 장수 국의에 대해 알려주세요.

원소와 공손찬이 전쟁을 했을 때 원소군의 국의라는 장수가 활약했다고 하는데요.

백마장군 공손찬을 이긴 장수라는데 국의는 처음 들어봅니다.

어떤 인물인가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    원소군 장수 국의는 후한 말의 인물이자 원소의 수하 장수로 [삼국지집해]에 따르면 양주 서평군 출신입니다.