음악학문
냉정한오릭스104
냉정한오릭스10422.07.19

피아노 잘 치려면 무엇을 해야하죠?

어린시절 체르니 40까지는 마스터 다 했어요

지금은 세월이 지나서 많이 까먹었어도

약간은 칠수 있답니다

  • 안녕하세요. 인문·예술전문가입니다.

    피아노 잘 친다는 목표기준이 어떻게 돼요?

    꾸준히 연습해서 실력 향상 하는 수밖에 없지 않아요? 개인 레슨, 학원에 다니거나.

    유튜브 등을 참고할 수도...

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    피아노를 잘 치시려면 초심으로 돌아가서 예전 꺼를 다시 연습하시고 마스트 하신 후에 다른 반주곡 등을 반복연습 하세요 꾸준한 연습 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 우선 재능을 반드시 가지고 태어나야하며 피아노가 자신의 가장 친한 친구가되어 피아노와 손가락으로 이야기도하고 손가락으로 피아노를 통하여 생각하는 모든것을 함께하는 연습외에는 없지요 피아노뿐 아니라 모든 음악은 먼저 음악을 사랑하는 마음이 충만해야합니다 세월이 지났어도 피아노를 가까이하면 실력이 많이 늘것입니다