향기로운들소70
향기로운들소7024.03.11

미역국에 들어가는 소고기 부위는 어떤 부위로 해야 할까요?

이번주에 결혼후 와이프 첫 생일이라서 집에서 미역국을 끓여 주려고 합니다. 요리 초보라서

미역국에 들어가는 소고기를 구입해야 하는데 소고기 살때 어떤 부위로 사야 할까요?

  • 소고기 미역국을 끓이실 땐, 양지머리로 넣구 끓이시면 아주 부드럽고 훨씬 맛있습니다!! 와이프분께서도 엄청 만족하실 거같습니다! :) 행복한 하루 되세여!:)

  • 안녕하세요. 보람찬물총새219입니다.

    보통 양지머리를 사용합니다

    양지머리는 소의 가슴살부위를 가르키는말입니다 .

    주로 구이나 전골 탕용으로 사용하는 부위입니다