청소생활
보성불주먹
보성불주먹23.02.24

집청소는 어디서부터 시작해야 할까?

집청소를 하기 전에 어떤 순서로 집청소를 해야 하는지 알고 싶습니까? 집청소를 시작하기 전에 준비해야 할 것들이 있나요?????

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    집청소를 할때는 우선 바닥에 있는 것 들을 정리하신 후에 시작하시는 것이 좋습니다.

    청소를 하면서 정리를 하면 청소시간만 늘어나고 힘들어 집니다.

    청소하는 방법은 위에서 아래 방향으로 , 창가쪽에서 안쪽으로 청소를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 개운한레오파드285입니다.

    먼지털이 및 장식품 닦기부터가 아닐까요?? 실컷 청소 다하고 나중에 닦으면 다시 먼지가 떨어지더라고요

    가구 가전 먼지털이 하시고 젖은것 ->마른 걸레로 닦아주신다음 바닥청소 하시면 깨끗하게 할수있어요

    저는 큰 거실은 짐도 많고 할게 많아서 깨끗한 방 작은방부터 청소합니다 드레스룸 서재 안방 거실순으로 빨리 끝나는 방부터 하나씩 깨부시면서 청소해요