청소생활
배부른매사촌291
배부른매사촌29122.09.08

대청소는 어디부터 해야하나요??

집을 대청소할려면 어디부터해야되고 뭐로 청소해야되나요? 그냥 거실청소하듯이 하면되나요? 아니면 더 특별하게 해야되나요? 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 집을 대청소할 때는 일단 옮길수있는 큰 물건을 한 곳에 모아야합니다 그러고나서 청소해주면좋아요

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    가구 부터 한쪽으로 치우고 환기 하고

    먼지털고 청소기로 돌리거 겉레로,청소 ,해주세오

    .?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    천정이나 수납장위 구석진곳 같은곳 먼저 청소해 먼지가 바닥으로 떨어지게 한후 바닥청소 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    대청소 할 때 저는 먼저 쓸모없는 물건들을 정리하는 것부터 시작합니다.

    더 이상 사용하지 않아 버려야 할 물건과 다시 정리해서 보관할 물건을 정하는 것부터 시작합니다.

    그런 후 버릴 것은 버리고 보관할 물건은 수납함에 정리하고 선풍기처럼 큰 물건들은 잘 포장해서 베란다 구석에 넣어둔답니다.

    계절 옷도 정리해서 지금 계절에 입을 옷을 가까운 곳에 계절이 지난 옷은 따로 수납합니다.

    그리고 가구 위나 손이 닿지 않던 곳에 먼지를 제거한 뒤

    바닥청소를 합니다.

    저는 밀대형으로 되어 있는 쓸기와 물걸래를 같이 쓸 수 있는 제품을 사용합니다.

    우선 마른 걸래로 먼지를 제거하고 다시 물걸래로 바닥을 닦아주시면 대청소 끝.

    깨끗해진 집을 보면 보람을 느끼실거예요^^