밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.03

혈압을 낮추는 방법이 있는지 알수있나요?

건강검진을 받거나 병원에서 가끔씩 혈압을 체크해보면 정상보다 약간씩 높게 나오는데, 너무 심하지는 않은데 그래도 혈압 낮출수있는 음식이나 운동이 있나요?

  • 안녕하세요. 화사한오색조276입니다.

    혈압을 낮추는 방법으로 운동등을 많이 추천하실텐데요. 저는 청국장환을 먹는것을 추천드립니다.

    실제로 제가 효능을 봤구요. 일본사람들이 낫또를 많이먹고 장수하는 비결도 일맥상통합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.평소 저염식으로 식사하시고 걷기라도 매일 하시면서 유산소운동을 꾸준히 하세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    음식은 적게 먹고 운동 꾸준히 하는게 혈압 낮추는데 도움 된더고 병원에서 듣엇습니다.....