신기한매38
신기한매3823.12.27

혈압이 낮은편인데, 혈압을 올릴수 있는 방법이 있을까요?

건강검진 혈압 측정하면 상당히 낮게 나와요. 금식 해서 그럴수도 있겠지만 평상시에도 혈압 재면 낮더라구요. 저혈압은 쓰러지면 못일어난다는 설이 있어서요. 혹시 혈압을 높일수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    규칙적인 운동은 심장박동수를 증가시켜 혈압을 높일 수 있습니다. 유산소 운동뿐만 아니라 근력 운동도 효과적입니다.

    단, 고혈압 환자나 고령자는 의사와 상담 후 적절한 강도와 종류를 선택해야 합니다.

    저혈압이 지속되거나 악화되는 경우에는 의사와 상담하여 적절한 치료를 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.고혈압 환자와 반대로 하시면 될듯한데요 짜게 맵게 고기류 많이 드시고 운동도 필숮입니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    혈압을 강제로 높이기는 힘들어요 꾸준한 운동과

    건강한 식단 관리를 잘 하시면 될것 같아요.