놀이육아
윤자매아빠
윤자매아빠24.04.06

퇴행성 자폐 의심증상이 궁금합니다.

아이의 퇴행성 자폐를 확인을 할때

어떠한 의심 증상으로 판단을 할 수 있는지

그 종류에 대해서 알고 싶습니다.

언어지연 말고 또 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    대표적자폐의심증상은 눈맞춤과 상동행동이있을것이니

    참고하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 자폐관련 증상은 부모가 판단하기 보다는 가까운

    전문기관에서 정확한 검사를 받고 확인하는 과정이 필요하며

    이시기는 이르면 이를 수록 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    자폐증 퇴행으로 불리는 퇴행성 자폐증은 일반적으로 어린시절에 발달하는 것처럼 보이지만 이전의 자폐증 상실을 경험하는 자폐스펙트럼 장애 아동의 하위 집합을 설명하는데 사용되는 언어 입니다.

    습득한 기술과 발달 이정표 이러한 기술 상실에는 말하기 및 언어능력, 사회적 상호작용, 이전에 달성했던 기타 발달 이정표(이전에 개발된 운동 능력 저하) , 반복적 행동이 포함 됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    (의심증상)

    자폐아동은 발달 전반에 문제를 보이기 때문에 정신지체,언어장애,학습장애, 뇌전증 등 다른 장애가 동반될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    자폐를 의심해볼만한것은 상동행동이나 눈맞춤등의 모습을 보일수있으며

    줄세우기나 까치발들고 걷기등도 나타날수있을것입니다.