캠핑취미·여가활동
진실된고라니24
진실된고라니2423.09.09

백패킹을 시작 해보려고 하는데 가장 먼저 뭘 준비해야 하나요?

안녕하세요

백패킹을 시작해보려고 하는데요.

가장 먼저 뭘 준비하면 되는 것인지 궁금합니다.

백패킹의 아주 필수준비 용품이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 백패킹의 경우 체형에 맞는 백팩과 조리도구 및 텐트, 침구류는 필수로 준비를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    가장 중요한건 배낭에 들어갈 수 있는 사이즈와 무게의 텐트가 중요합니다.

    이 텐트는 용도와 활용성에 따라 가격이 천차 만별인데 잘 보시고 선택하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    백패킹은 아름다운 경치 구경하면서 걷다 산이나 들에서 텐트치고 자는거예요.준비물은

    텐트.버너.조리도구.토치.조명.침낭.휴지등등 필요해요.