기타 고민상담고민상담
현명한왕나비208
현명한왕나비20823.11.28

고등학교 너무 고민되어요 제발

고등학교

통학 어려움 내신따기 좋음

v

통학 쉬움 내신따기 어려움

뭐가 낫나요 진짜 너무 고민돼요

몇번인지랑 이유까지 써주세요 제가 공부를 못하는 편이고 잠도 많아서 어디가 좋을지,,

  • 안녕하세요. 팝콘마카롱입니다.

    저 또한 고등학교 진학에 많이 고민을 했었는데요.

    통학길이 멀어지면 나름 스트레스를 꽤 받습니다. 3년동안 다녀야 할 길이 멀다는 것은 생각보다 많은 스트레스를 동반하기도 하죠.

    하지만 이러한 스트레스를 이겨낼 자신만 있다면 내신이 좀더 이로운 곳으로 가기 좋다는 판단 하에 저는 2번을 택했던 것 같습니다.

    학교생활에 성실하고 잘 이끌어나갈 마음만 먹는다면, 잠에 대한 스트레스는 생각보다 빨리 지워집니다.

    결국엔 마음먹기에 따른 것이죠.

    왕나비님의 미래에 응원합니다!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 2번이 좋을 것 같네요 일단 아침 등굣길이 편해야 공부도 잘 되는 편입니다 그래야 내신도 따기이 좋고요

  • 안녕하세요. 슬거운개미핥기16입니다.

    안녕하세요! 저는 고1입니다 저도 중학생때 그 고민을 많이 했는데요 저는 결국 위에 내용을 선택했습니다

    아침마다 통학이 어려운 점은 있지만

    제 친구들은 통학이 쉽고 내신 따기 어려운 곳을 갔는데요

    확실히 제가 친구들보다 점수가 안나왔는데 등급은 더 높게 나오더라구요 !!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    잠깐의 고생이 평생의 길이 되는 빛이된다먼 통학이 어려워도 내신 잘받아서 좋은 대학 가는게 좋아보입니다.