기타 고민상담고민상담
엄격한가젤167
엄격한가젤16723.09.28

고등학교 어디로 가는게 좋을까요?

제가 중3인데요 고등학교 고민이 있어요 인생선배로써 추천해주세요

1 여고인데 아는 친구들이 많이가고 급식이 맛있고 내신따기가 어렵다

2 공학이고 학습분위기가 안좋고 내신따기가 쉽고 친오빠가 재학중인다

제가 성적이 잘 안나오는 편이데 대학을 위해서라면 어딜가는 것이 맞을까료?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수시를 위해서는 2번 정시는 1번입니다

    다만 알아두셔야 하는 것은 2번의 경우 수시에 유리하다고 이야기는 하지만 분위기가 공부하는 분위기가 아니라서 휩쓸려서 더욱 공부를 안해서 내신조차 안나올수도 있습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 면학분위기가 좋은 곳으로 가는것이 좋습니다. 아무리 의지가 강해도 분위기가 안좋으면 휩쓸릴수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    내신을 중요하게 생각하시면 두번째요. 내신을 따기 쉬운 학교에 가야하는게 맞아요.저마다 장단점이있죠.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그래도 학습 분위기가 좋아서 공부를 잘 할 수 있는 분위기가 되는게 장기적으로 좋을 것 같습니다