등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.10

등산할때 소변이 마려우면 어떻게 해야할까요?

등산할때 소변이 마려워서 급하게 해야할거같은경우에 어떻게 대처해야할까요? 이런한경험이 실제로 있는분이 알려주시면 감사해요!

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    이런 경우가 진짜 가끔 생깁니다. 분명 화장실도 다녀왔는데 소변마려운 경우. 달리 방도가 없기때문에

    사람이 없는곳으로 재빨리 이동을 하고 거기에서 소변을 처리하고 옵니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    조금 참아 보시고 그래도 못참으시면 사람들이 보이지 않는 곳에서 살잘 일을 보세요.

    생리 현상이라 다들 이해 하실겁니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사람이다보니 개개인 별 생리현상은 어쩔수 없습니다.

    등산로에서 약간 벗어나셔서 사람의 눈을 피해 해결하시는 방법 뿐!!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    인적이 드문 곳으로 가서 조용히 소변을 보시면 됩니다.

    산에는 화장실이 없기 때문에 대부분 그렇게 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    소변 정도는 사람이 다니지 않는 곳에서 해결하셔도 됩니다. 굳이 화장실을 찾을 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산로 중간에 보면 공중화장실이 있어요. 휴식을 취하면서 미리 볼일을 보신 후 등산을 하세요.^^