활달한집게벌레295
활달한집게벌레29523.12.19

고양이를 키우다가 필요 없다고 생각되는 시기가 오면 고양이를 어떻게 처분 하면 되나요?

결혼전부터 키우던 고양이를 결혼이후 신생아가 태어나고 아기의 피부에 원인모를 알르지가 온몸에 피어나는데 병원 여러곳을 다녀도 원인을 못찾아서 아마도 고양이로부터 나쁜 영향을 미칠수 있겠다 생각을 해보는데, 고양이를 처분 할수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고양이와 함께 하다가 더 이상 함께가 어렵다고 판단이 되시면 처분을 한다는 표현 보다는 주변에 아시는 분들에게 해당 고양이 분양을 보내는 방법을 찾으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    키우던 고양이를 파양하려면 고양이보호소에 보내는게 좋을거 같습니다

    거기서 다른 사람한테 고양이 분양도 하고요 고양이관리도 해주고 하더라고요