자동차생활
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.08.28

선루프를 사제로 달아도 괜찮을까요?

안녕하세요

기존 차량이 선루프가 없는데 사제로ㅠ달아볼까 하는데요. 고려해야될 사항이나 안전상 문제가 없는지 궁금합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    선루프를 사제로 달면 물이 샐수도 있습니다.

    검증되고 사후처리를 잘해주는곳에서 하세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    비추천합니다.

    사제로 선루프를.달게되면 나중에 문제생기는 경우가 꼭 생기는데 이럴때 부품을 조달하기가 매우 어렵습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보랏빛멋돼지212입니다.

    사제로 설치를 할수는 있지만 완벽하게 시공되기 힘들다고 합니다. 물이 셀수도 있다하네요. 사제 시공 비추합니다.