자동차생활
무난한황새43
무난한황새4324.02.03

썬루프도 사제로 설치가 가능한 것인지 궁금합니다.

안녕하세요

제 차가 썬루프가 없는 차량입니다.

이 선루프도 애프터마켓에서 사제로 시공가능한 옵션인지 궁금합니다.

순정 썬루프는 설치 불가능하겠죠?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    당연히 사제로도 장착이 가능합니다만 비용적인 문제른 놓고보았을때 순정제품 옵션이 더 좋아보이는게

    현실입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    사제로 썬루프 설치가 가능하기는 합니다. 그렇지만 설치하고 나서 누수등의 우려가 있어 추천드리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    사제로 썬루프를 해주는 업체도 있었는데 이제는 파노라마선루프가 순정으로 나오는 시대라서

    일반선루프가 사제로 장착하는것에 대해서 비용적인 문제도 그렇고 나중에 사후서비스에 대해서 문제가 많아서 안하는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    모든 차량 전장 제품은 사제로 설치 가능한것으로 알고 있습니다. 일단 튜잉업체에 문의해보실것을 권해 드립니다.

  • 가안녕하세요. 쌈박한쌍봉낙타194입니다.가능합니다제가알기론시간,은대충2-3시간정도소요되요장안평가면 다는집만아요