기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.07

무화과는정말 꽃이 피지 않는 식물인가요?

과일 중에 무화과라는 과일이 있습니다

말 그대로하면 꽃이 없는 과일이라는 의미인데요, 무화과는정말 꽃이 피지 않는 식물인가요?

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    무화과는 꽃이 없는것 같지만 우리가 먹는 열매안의 빨간부분과 노란부분이 부분이 무화과 나무의 꽃입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    실제로 무화과나무에는 꽃이 피지 않지만, 이 무화과 열매 자체가 사실 꽃이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른라마229입니다.무화과는 열매안에 이미 무화과 꽃이 들어 있습니다. 열매후 꽃이 피기 때문에 결국 꽃과 열매를 동시에 먹는겁니다.