외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.16

평소에 궁금한건데 마우스패드교체주기는 어느정도인가요?

평소에 궁금한건데 마우스패드 교체주기는 어느정도로해야 적당한건지 기준이 있는건지 궁금합니다.

혹시 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    마우스패드 교체주기는 정해져 있지 않습니다. 마우스가 잘 안움직여진다면 교체해주세요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    특별히 정해진 교체주기는 없는 편이고요

    소모품이고 빨기도 어려워서 그냥 어느정도 헤지거나 더러워지면 버리고

    새거 사서 쓰는편이에요

    그래도 몇년은 쓰는듯요

  • 안녕하세요. 소탈한너구리247입니다.

    마우스패드에 먼지나 이물질이 들어가지 않았다면 1~2년은 거뜬히 사용되는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    마우스패드는 최소 6개월마다 교체하는 것이 좋습니다. 마우스패드는 손과 마우스가 직접 닿는 물건이기 때문에, 사용 시간이 길어지면 땀이나 유분 등으로 오염이 될 수 있습니다. 오염된 마우스패드는 세균이 번식하기 쉬우며, 이는 피부질환이나 알레르기 등의 문제를 유발할 수 있습니다.