청소생활
풋풋한토끼81
풋풋한토끼8124.03.16

마우스패드 교체주기는 얼마나 되나요?

한 2년은 쓴것같은데

감도가 달라졌다거나 그런건 별로 느껴지지 않는데

오래쓰다보니 때가 좀 낀것같기도 하고 해ㅓ

새로 사기는 했는데

뭐 교체에 적당한 시기같은게 존재 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    마우스패드의 교체 주기는 사용자의 사용 습관, 마우스패드의 종류, 마우스패드의 재질 등에 따라 다릅니다.마우스패드의 표면이 마모되거나 손상되어 마우스 움직임이 불편해질 때 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마우스패드는사용빈도나 관리에따라다르지만 저는 반년에한번씩교체하고있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    적당한 교체시기 보다는 지금처럼 감도가 달라진거 같을때 교체하면 될듯 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    마우스패드가 오래되고 낡아서 매끄럽지 않고 보풀같은 것이 생긴 상태가 아니라면 패드 때문에 마우스가 잘 움직이지 않는 그런 증상을 나타내지는 않습니다