자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.16

하이브리드 차량은 풀충전시 전기로 어느정도나 갈수 있나요?

안녕하세요. 앞으로는 전기차를 주로 사용하게 될 꺼라는 말이 나올정도로 전기차분야가 빠르게 발전하고 있는것 같은데 아직까지는 인프라가 충분치는 않은것 같아서 하이브리드 차량쪽을 보고 있는데 하이브리드 차량은 풀 충전시에 전기로 어느정도까지 갈수 있나요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    하이브리드는 전기로만 가다가 휘발유를 쓰고 그러는게 아니라 평소에 휘발유를 쓰다가 저속이 되면 그때는 전기를 씁니다

    따라서 전기로 몇키로 간다고 말하지 않습니다

    그리고 연비자체는 차종마다 다르기 때뮤에 딱히 말하기가 어렵습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    하이브리드차량은 저속일때만 밧데리를 사용합니다. 고속일때는 자동으로 엔진으로 전환됩니다. 또는 내리막길에서 밧데리 구동이죠