창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.30

우리나라에서 아시안컵 개최했었나요?

요즘 아시안컵이 열리면서 재미있게 보고 있는데 우리나라에서도 아시안컵을 개최한적이 있었나요? 월드컵은 개최해도 아시안컵은 개최했었나 궁금하네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라가 아시안컵을 개최 했던것은 2회 대회 1960년 개최 기록이 있고 그때 우승까지 했었습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    아시안컵은

    이번에 하려고 엄청노력중이라고 기사에도 나왔거든요

    아마 좋은 소식 기다려 봐야 겠어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라는 1960년 아시안컵을 서울시에서 개최했으며 당시 효창 운동장에서 경기가 치뤄졌습니다. 그 이후 개최 기록은 없습니다.