기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.21

부모님집이 이사를하시는데 직장과 멀어져서 독립을 고민하고있어요

저는 30대초반이고요 직장을 다니고있어요 직장다닌지 3년정도 되었는데

다음달이면 부모님집이 이사를 가게되었어요~

그런데 이사갈집이 직장과 거리가 너무 멀어서 독립을 고민하고있는데

독립을 하면 돈도 많이 나갈것같고 부모님집에서는 직장이 너무 멀구요~

독립하는게 나을까요? 아님 멀어도 그냥 부모님집에 있는게 나을까요?

어쩌죠?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    30대초반이라면 집에서 독립을 하는 것이 당연하다고 봅니다.

    30년동안 부모님께서 케어를 해줬다면 이제는 본인 혼자서 살아가는 방법을 강구해야

    합니다. 독립하기전에 미리 계획을 세워서 경제적으로 돈을 사용한다면 크게 부담될것도

    없습니다. 독립을 축하드립니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 출퇴근은 매일 하는 것이기 때문에 직장과의 거리는 매우 중요합니다 특별한 사정이 없다면 회사 주변이 좋아요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    회사랑 집이 너무 멀면 그자체가 스트레스이고, 사람을 지치게 하는것 같더라구요. 만약에 부모님께서 이사하시는곳이 회사랑 1시간이상의 거리이면, 이번기회에 독립을 하시는것이 좋을것 같습니다. 30대시라면 독립하는것도 어찌보면 당연할것 같기도 하구요. 그리고 주말, 휴일에 부모님댁에 찾아뵙는것도 좋은방법같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    너무 먼 거리라면 어느 정도를 말하는 것인지 불분명하군요.

    저라면 그냥 독립하는 편이 낫겟습니다.

    출퇴근에 걸리는 시간이 너무 길어지면 그 피로감이 상당합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    거리가 얼마나 멀리 가는지가 궁금합니다.

    저는 1시간까지는 그냥 부모님집에서 다닐것 같은데요

    그 이사이라면, 독립을 할것 같습니다.

    아무래도 거리에서 버리는 시간이 너무 아까운것 같아요