심심한곰255
심심한곰25522.11.07

막걸리에 사이다를 섞어 먹는 이유가 있나요?

막걸리 2통에 사이다 1통씩 섞어서 먹던데

왜 막걸리에 사이다를 섞어서 먹는건가요?

섞어서 먹으면 궁합이 좋아서 맛이 더있어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    막걸리에 사이다를 섞는 분들은 막걸리의 알콜냄새를 조금 줄이고

    사이다의 달달함이 믹스되어 맛이 좋아지기 때문입니다.

    사람마다 선호도가 다르죠.

    꿀꺽꿀꺽 넘어가서 좋다는 사람도 있고, 막걸리 같지 않다고 싫어하는 사람도 있습니다.

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    별다른 이유가 있다기보다는, 더 맛있어져서 그런거 아닐까요? 저도 그 막걸리의 약간의 시큼함이 사이다의 달달함으로 좀 중화되서 더 잘 먹히더라구요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 뭐 여러가지 이유가 있겠지만 중요한건 맛이겠죠 막걸리에다 사이다를 타서 마시면 달달하니 톡소는맛도 있고 막걸리에 맛이 한층더 올라갑니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    막걸리에 사이다를 섴어 마시는건

    고 박정희 대통령이

    그렇게 마시는 걸로 유명했죠.

    달달합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기러기146입니다. 사람마다 틀리긴한데 어떤분은 맛을 위해서 섞어드시는분이있고 어떤분은 덜취해서 드시는분들이 있더라고요.