윰난나
윰난나24.01.20

막걸리와 사이다를 섞어먹으면 건강에 영향이 있나요?

막걸리를 먹을때는 보통 사이다를 섞어 먹으면

더 맛이 있는데요.

소주와 맥주를 섞는 소맥은 건강에 별로 안좋다고 하는데

막걸리와 사이다를 섞은 막사도 건강에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    막걸리와 사이다의 콜라보를 떠나 과음을 하게되면 간에 무리가 생겨 건강이 안좋아질 수 있어요

    무엇이든간에 적당히 드셔야 해요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    일단 술 자체가 건강에 좋지 않습니다.

    막걸리와 사이다를 섞으면 맛이 더 좋기 때문에

    더 많이 마시게 되니 건강에는 당연히 더 해롭죠.