비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.12

막걸리에 사이다를 섞어서 마시는 이유는요?

막걸리 2통에 사이다 1병을 섞어서 마시더라고요..

어떤이유로 막걸리와 사이다를 섞어서 마시는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    막걸리의 알싸한 맛에, 사이다의 달달한 맛이 더해져 달콤해요. 굉장히 부드러워서 술술 넘어갑니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    막걸리에 사이다를 섞어 먹어본 경험이 없는 소비자는 왜 막걸리와 사이다를 섞어 먹는지 모를 것이다. 하지만 '막사'를 좋아하는 사람들은 막걸리와 사이다를 섞은 맛이 막걸리만 마시는 것보다 탄산감과 단맛이 있어서 더 맛있다고 이야기 합니다